Типовой бизнес-план завода по производству рыбных консервов и пресервов
Исполнитель | АМИКО | ![]() |
Дата | 24.01.2011 | |
Количество страниц | 84 стр. | |
Цена | 35 000 руб.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
КУПИТЬ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
Версия для печати | |
![]() |
Оплата и доставка | |
![]() диаграмм - 29, графиков - 8, таблиц - 34 |
Описание "Типовой бизнес-план завода по производству рыбных консервов и пресервов":
Цель проекта – обоснование экономической эффективности создания производства рыбных консервов и пресервов.
Концепция бизнес-плана по производству рыбных консервов:
Концепция проекта предполагает создание производства консервов и пресервов мощностью *** тыс. банок в год.
Основные виды продукции:
- Консервы «Сельдь в масле»;
- Консервы «Сельдь натуральная»;
- Консервы из лососевых в томатном соусе;
- Консервы из лососевых в масле;
- Консервы из лососевых натуральные;
- Пресервы «Сельдь в масле»;
- Пресервы «Сельдь в сметано-укропном соусе»;
- Пресервы из лососевых в масле;
- Пресервы из лососевых в сметано-укропном соусе.
В проекте предполагается постепенный выход на максимальные объемы производства.
Основные характеристики бизнес-плана рыбных консервов:
- Организация производства рыбных консервов с «нуля»;
- Максимальные объемы производства составят *** тыс. банок в сутки;
- Средняя цена реализации в сегменте «Консервы из сельди» составит *** руб. за 1 банку;
- Средняя цена реализации в сегменте «Консервы из лососевых составит *** руб. за 1 банку;
- Средняя цена реализации в сегменте «Пресервы из сельди» составит *** руб. за 1 банку;
- Средняя цена реализации в сегменте «Пресервы из лососевых» составит *** руб. за 1 банку;
- Окупаемость проекта составляет *** лет;
- Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере *** тыс. руб.;
- Финансирование предполагается осуществлять на 70% за счет заемных (кредитных) средств и на 30% за счет средств инвестора (средств стороннего инвестора);
- Доход инвестора составит *** тыс. руб.
Привлекательность рынка:
- В последнее время рынок рыбы и рыбопродуктов развивается высокими темпами.
- В настоящее время широко распространена рекламная кампания, инициированная Росрыболовством. Кроме того, в стране действует федеральная целевая программа «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса», принятая до 2013-го.
- Потребление рыбы и рыбопродуктов в 2010 году в России увеличилось до *** кг на человека в год (с *** кг на человека в год).
- Объем российского производства рыбных консервов и пресервов в стоимостном выражении за первые 3 квартала 2010 года составил *** млрд. руб., что на 4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
- Объем российского рынка рыбных консервов в 2010 году составил *** млрд. руб., что на ***% больше, чем в 2009 году
- В структуре российского рынка рыбных консервов ***% приходится на продукцию отечественного производства и 1% - на импортную продукцию.
В бизнес-плане приведено 29 диаграмм, 8 графиков и 34 таблицы.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3
2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ 7
3. МАРКЕТИНГ 11
3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 11
3.1.1. В зависимости от вида перерабатываемого сырья 11
3.1.2. В зависимости от способа переработки 11
3.1.3. В зависимости от способа приготовления 11
3.2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ 14
3.3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ 15
3.3.1. Динамика и структура российского производства консервов и пресервов 15
3.3.2. Динамика и структура российского производства консервов и пресервов по видам 18
3.3.3. Динамика и структура российского производства пресервов 25
3.3.4. Динамика цен производителей на рыбные консервы и пресервы 27
3.3.5. Динамика и структура экспортно-импортных операций 29
3.3.6. Объем и структура рынка 36
4. КОНЦЕПЦИЯ 39
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 40
5.1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА 40
5.2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ 42
5.3. ПРОДУКЦИЯ ПО ПРОЕКТУ 44
5.4. ЦЕНЫ РЕАЛИЗАЦИИ 44
5.5. ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА 45
5.6. СЫРЬЕ И СЕБЕСТОИМОСТЬ 46
5.7. ОБОРУДОВАНИЕ 48
5.8. АВТОТЕХНИКА 50
5.9. СТРОИТЕЛЬСТВО 51
5.10. ПЕРСОНАЛ 53
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 54
6.1. КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ИНВЕСТИЦИЙ 54
7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 56
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 58
8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ПРОЕКТУ 58
8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ. 58
8.3 ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ. 61
8.4. ПЛАН РАСХОДОВ 65
8.6. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА 68
8.5. РАСХОДЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА 70
8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ 72
8.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 74
8.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ 77
8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 81
9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО» 83
Диаграмма 1. Объем и динамика переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов в 2006-2010 гг., млн. руб.
Диаграмма 2. Структура производства консервов и пресервов по федеральным округам в стоимостном выражении в 2010 году
Диаграмма 3. Региональная структура производства консервов и пресервов в стоимостном выражении в 2010 году
Диаграмма 4. Структура производства консервов и пресервов
Диаграмма 5. Структура производства рыбных консервов и пресервов по видам
Диаграмма 6. Структура производства рыбных консервов в масле по федеральным округам
Диаграмма 7. Объем и динамика производства рыбных консервов в масле в натуральном выражении в 2006-2010 гг.
Диаграмма 8. Структура производства рыбных консервов и пресервов томатном соусе по федеральным округам
Диаграмма 9. Объем и динамика производства рыбных консервов и пресервов в томатном соусе в натуральном выражении в 2006-2010 гг.
Диаграмма 10. Структура производства натуральных рыбных консервов и пресервов по федеральным округам
Диаграмма 11. Объем и динамика производства натуральных рыбных консервов и пресервов в натуральном выражении в 2006-2010 гг.
Диаграмма 12. Объем и динамика производства рыбных пресервов в 2006-2010 гг.
Диаграмма 13. Структура производства рыбных пресервов по федеральным округам
Диаграмма 14. Структура производства рыбных пресервов по регионам
Диаграмма 15. Структура импорта консервированной рыбы по странам-импортерам в 2010 году в стоимостном выражении
Диаграмма 16. Объем и динамика импорта консервированной рыбы в стоимостном выражении 2006-2010 гг.
Диаграмма 17. Структура импорта консервированной рыбы по странам-импортерам в 2010 году в натуральном выражении
Диаграмма 18. Объем и динамика импорта консервированной рыбы в натуральном выражении в 2006-2010 гг.
Диаграмма 19. Структура экспорта консервированной рыбы по странам-получателям в 2010 году в стоимостном выражении
Диаграмма 20. Объем и динамика экспорта консервированной рыбы в стоимостном выражении 2006-2010 гг.
Диаграмма 21. Структура экспорта консервированной рыбы по странам-получателям в 2010 году в натуральном выражении
Диаграмма 22. Объем и динамика экспорта консервированной рыбы в натуральном выражении в 2006-2010 гг.
Диаграмма 23. Объем и динамика российского рынка рыбных консервов и пресервов в 2006-2010 гг., млрд. руб.
Диаграмма 24. Структура российского рынка рыбных консервов и пресервов
Диаграмма 25. Структура затрат на оборудование
Диаграмма 26. Структура инвестиционных вложений , %
Диаграмма 27. Структура поступлений по видам продукции
Диаграмма 28. Структура текущих затрат, %
Диаграмма 29. Структура налоговых отчислений.
Список таблиц
Таблица 1. Поквартальная динамика российского производства рыбных консервов и пресервов в стоимостном выражении в 2008-2010 гг.
Таблица 2. Динамика производства рыбных консервов и пресервов в масле в натуральном выражении
Таблица 3. Динамика производства рыбных консервов и пресервов в томатном соусе в натуральном выражении
Таблица 4. Динамика производства натуральных рыбных консервов и пресервов в натуральном выражении
Таблица 5. Объем и динамика импорта рыбных консервов в 2008-2010 гг. в стоимостном выражении
Таблица 6. Объем и динамика импорта рыбных консервов в 2008-2010 гг. в натуральном выражении
Таблица 7. Объем и динамика экспорта рыбных консервов в 2008-2010 гг. в стоимостном выражении
Таблица 8. Объем и динамика экспорта рыбных консервов в 2008-2010 гг. в натуральном выражении
Таблица 9. Объем импорта рыбных консервов и пресервов в 2006-2010 гг. в стоимостном выражении с учетом таможенных пошлин
Таблица 10. Объем российского рынка рыбных консервов и пресервов в 2006-2010 гг. в стоимостном выражении
Таблица 11. Продукция по проекту и структура производства
Таблица 12. Цены реализации продукции
Таблица 13. График производства
Таблица 14. Расход сырья на одну банку консервов и пресервов
Таблица 15. Затраты на упаковку продукции
Таблица 16. Себестоимость продукции
Таблица 17. Производственное оборудование
Таблица 18. Оборудование по проекту
Таблица 19. Затраты на приобретение автотехники
Таблица 20. Смета на строительство производственного здания
Таблица 21. Калькуляция затрат на строительство производственного комплекса
Таблица 22. Персонал по проекту
Таблица 23. Направления инвестиционных вложений
Таблица 24. Возможные риски и способы их предотвращения
Таблица 25 Исходные показатели по проекту
Таблица 26. План доходов
Таблица 27. Затраты на закупку сырья
Таблица 28. Динамика текущих затрат
Таблица 29. Налогообложение проекта
Таблица 30. План получения и погашения кредита
Таблица 31. Расчет безубыточного объема продаж, тыс. руб.
Таблица 32. Отчет о движении денежных средств
Таблица 33. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 34. Показатели эффективности проекта
Список графиков
График 1. Динамика цен производителей на консервы рыбные в 2006-2010 гг.
График 2. Поквартальная динамика цен производителей на консервы рыбные в 2009-2010 гг.
График 3. Динамика поступлений
График 4. Получение и погашение кредита
График 5. Расчет точки безубыточности
График 6. Динамика выручки, затрат и прибыли
График 7. Динамика чистой прибыли
График 8. NPV проекта и недисконтированный денежный поток
Похожие работы:
название | дата | цена |
Маркетинговое исследование «Рынок молочной продукции в России в 2012-2018 гг., прогноз на 2019-2024 гг.»
Маркетинговое исследование "Рынок молочной продукции в России в 2012-2018 гг., прогноз рынка молочной продукции в России… |
26.02.2019 | 39 000 руб. |
Типовой бизнес-план завода по производству вин (с финансовой моделью)
Бизнес-план производства вин с финансовой моделью. Открыть винный завод как выгодный бизнес. Инвестиции в бизнес-план производства… |
29.08.2012 | 25 000 руб. |
Маркетинговое исследование «Рынок фруктов и ягод в России в 2012-2017 гг., прогноз на 2018-2022 гг.»
Маркетинговое исследование "Рынок фруктов и ягод в России в 2012-2017 гг., прогноз рынка фруктов и ягод в России на 2018-2022… |
08.12.2017 | 35 000 руб. |